Dienstag, 24. Januar 2017

Beltane einfach lecker!

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Hallo ihr Lieben!

Heute will ich euch von ein paar tollen Produkten berichten,die ich von der Firma Beltane Naturkost GmbH zum Testen zugesandt bekommen habe. 

Beltane wurde 1994 als Naturkost-Fachgeschäft gegründet und in den Jahren darauf mit eigenem Partyservice und Feinkostproduktion erweitert.
Das Augenmerk lag von Anfang an auf einfacher,alltagstauglicher und bestmöglicher Zubereitung von frischen Zutaten.
Beltane entwickelt phantasievolle und abwechslungsreiche Gerichte aus den verschiedensten Ländern der Welt.

Alle Gerichte werden mit perfektem Geschmack,authentischen Gewürzen und in Bio-Qualität entwickelt.
Die Zubereitung aller Gerichte ist kinderleicht und gelingt immer. Sie bieten reichlich Abwechslung und gesunde Vielfalt.


Testen durfte ich für Beltane folgende Produkte:

  1. Beltane bio fix ''Chicken Tikka'' 
  2. Beltane bio fix ''Chop Suey''
  3. Beltane Grill & Wok ''Honey-Chili Marinade''
  4. Beltane fix für Salat ''Salatdressing Wildkräuter mit Himbeeren''


Beltane bio fix Chicken Tikka


Indisches Curry mit Tomatensauce aromatisch und feinwürzig 

Mit 100% natürliche Zutaten!

Gewürzt wird in 2 Schritten: 
Beim Anbraten werden die Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Gericht seinen authentischen Geschmack.
Verfeinert wird dann beim Ablöschen mit aromatischen Kräutern,die in  die Sauce eingerührt werden.
Dabei verbinden sich die Gewürze und Kräuter optimal mit den frischen Zutaten.

Zubereitung

Frisch dazu:
300g Hähnchen- oder Putenbrust
100 g Zwiebeln
1 EL (20g) Tomatenmark  
100 ml Sahne
150 ml Wasser 

1.Das Fleisch klein schneiden ( Würfeln oder Streifen). Zwiebeln klein hacken und Wasser und Sahne bereit stellen. 

2. 2 EL Speiseöl zusammen mit der Gewürzmischung in der Tüte 1 (kleiner Beutel)in eine nicht-haftende Pfanne geben. Kochplatte erhitzen und warten bis die Gewürze ihren Duft verströmen. Jetzt das Fleisch und die Zwiebel dazu geben und kräftig anbraten. Jetzt das Tomatenmark zugeben und kurz unter rühren mitbraten. 

3. Wasser und Sahne zugeben und die Würzmischung in Tüte 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten fertig garen. Dabei gelegentlich umrühren. 

Dazu passt am besten Reis oder auch Fladenbrot. 



Unser Fazit:
Ich habe Reis dazu serviert und habe Hähnchenfleisch genommen,weil ich Putenfleisch nicht gerne mag.Chicken Tikka ist einfach mega lecker. Ich war Anfangs echt skeptisch,aber ich muss echt sagen,dass es wunderbar geschmeckt hat. Schade das wir nicht mehr hatten,denn die Pfanne war am Ende bis zum letzten Rest leer. Wir sind echt begeistert davon.


Beltane Grill & Wok Honey-Chili Marinade


Honey-Chili Würzmarinade 
für 500 g Fleisch,Gemüse,Fisch oder Tofu

Beltane Grill & Wok Marinaden sind glutenfrei,laktosefrei und für vegetarische Zubereitungen geeignet. 
Sie enthalten keine Geschmacksverstärker und keine Hefeextrakt, keine Farbstoffe und keine modifizierten Stärken. 

Zubereitung auf dem Grill: 
Mit der Marinade mischen und dann 15 Minuten marinieren und danach grillen.  

Zubereitung in der Pfanne oder im Wok 
Mit der Marinade mischen,kurz anbraten und anschließend bei kleiner Temperatur zugedeckt im eigenen Saft garen.

Zubereitung im Backofen: 
Mit der Marinade mischen,15 Minuten marinieren und bei 200°C (170°C Umluft) backen.


Unser Fazit:
Wir haben die Marinade für Hähnchenfleisch genutzt und das Fleisch dann auf dem Raqulette gebraten. Es war echt super lecker. Ich fand es nur etwas zu lasch,aber trotzdem super lecker. 



Beltane fix für Salat Salatdressing Wildkräuter mit Himbeeren


Inhalt :  Würzmischung für 3x2 Portionen Salatdressing Wildkräuter mit Himbeeren

Heimische Wildkräuter ,fein abgestimmt mit fruchtigen Himbeeren. Wie frisch aus dem Garten mit gefriergetrockneten Zwiebeln und Kräutern.
Zum Anrühren mit Wasser und Öl. Essig ist schon drin.
Es ist auch ideal für Buttermilchdressing.

Zubereitung Wildkräuter-Vinaigrette:
1 Beutel Beltane Salatfix mit 4 EL Wasser und 2 EL Speiseöl anrühren.

Zubereitung Wildkräuter-Buttermilch-Dressing: 
1 Beutel Beltane Salatfix in 4 EL Buttermilch und 2 EL Speiseöl einrühren. 


Unser Fazit:
Das Dressing ist wirklich sehr lecker. Wir haben bis jetzt schon Gurkensalat damit zubereitet und auch einen Blattsalat.Es schmeckt echt gut. Sehr zu empfehlen.



Beltane bio fix Chop Suey 



Chinesische Fleisch- und Gemüsepfanne mit Sojasauce

Mit 100 % aus natürlichen Zutaten.

Gewürzt wird in 2 Schritten: 
Beim Anbraten werden die Gewürze aufgeschlossen und verleihen dem Gericht seinen authentischen Geschmack.
Verfeinert wird dann beim Ablöschen mit aromatischen Kräutern,die in  die Sauce eingerührt werden.
Dabei verbinden sich die Gewürze und Kräuter optimal mit den frischen Zutaten.

Zubereitung

Frisch dazu: 
300 g Geschnetzeltes (Putenbrust,Hähnchenbrust,Schwein,Kalb,Rind)
300 g gemischtes Gemüse z.B. Lauch,Karotten,Paprika,Pilze,Zuckererbsen,Sprossen
3 EL Sojasauce
200 ml Wasser 

1.Das Gemüse in Streifen schneiden,Sojasauce und Wasser bereitstellen.

2. 2  Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Gewürzmischung aus Beutel 1 (klein) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, dass Fleisch zugeben und anbraten. Gemüse zugeben und weiterbraten.

3.Wasser und Sojasauce angießen,Würzmischung aus Beutel 2 (groß) einrührenund bei geschlossenem Deckel in ca. 6 Minuten fertig garen. Dabei gelegentlich umrühren. 

Dazu passen gebratene Nudeln oder Reis.

Unser Fazit: 
Leider haben wir das Chop Suey noch nicht getestet,dass werden wir aber in den nächsten Tagen noch tun. 




Wir sind begeistert von Beltane und würden die Produkte des Unternehmens jederzeit wieder nutzen. 
Vielleicht habt ihr ja auch mal Lust die Produkte zu probieren,sie sind wirklich lecker. 

Mehr Informationen über Beltane findet ihr hier:

Beltane Website 


Bis zum nächsten mal 

Eure Hanie 


Diese Produkte wurden mit kostenlos zur Verfügung gestellt.Dankeschön dafür. Meine Berichte beruhen auf meiner eigenen Meinung und auf meinen mit den Produkten gemachten eigenen Erfahrungen.