Montag, 5. September 2016

Herbaria im Test

*Werbung/Anzeige* 


Nach ein paar Tagen voller Stress,in denen ich es nicht schaffte einen Blog zu schreiben,habe ich heute dann endlich wieder die Zeit euch ein paar tolle Produkte vorzustellen.
Ich durfte von Herbaria Kräuterparadies GmbH  ein paar tolle Produkte testen. 

Die Firma Herbaria wurde 1919 gegründet. Seit 1981 beliefert Herbaria Naturkostläden.

Seit 1987 engagiert sich das Unternehmen als aktives Gründungsmitglied des ersten Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e. V. (BNN) und entwickelt diesen bis heute mit weiter. 

Herbaria Produkte findet man in über 4000 Naturkostläden und Reformhäusern. Geschäftsführer sind Otto Greither und Erwin Winkler.  Das Unternehmen beschäftigt 27 Mitarbeiter.

Herbaria pflegt Beziehungen zu kleinbäuerlichen Erzeugern in Deutschland,Europa und der restlichen Welt.  

Herbaria steht für beste Qualität und Hohe Kompetenz. Zu kaufen bekommt Ihr dort Tee,Käuter und Gewürze aus kontrolliertem biologischem Anbau.

Nun zu den Produkten die ich von Herbaria testen durfte. Geliefert wurden mir: 


  • Herbaria Süße Geisha bio 110 mg M-Dose
  • Herbaria Süße Brösel bio 280 g
  • Herbaria Probe ,,Duft der Macchia'' 2 g
  • Herbaria Gewürzprobe ,,Queerbeet'' 3,5 g
  • Herbaria Gewürzprobe ,,Thymian'' 0,7 g
  • Herbaria Gewürzprobe ,,Oregano'' 0,5 g
  • Herbaria Gewürzprobe,,Rosmarin'' 1 g
  • Herbaria Teeprobe Hagebutte-Hibisku-Tees bio 2 g
  • Herbaria Teeprobe ,,Schwarzer Tee Assam'' 1,7 g
  • Herbaria Teeprobe ,,Grüner Tee Sencha 1,8 g



Herbaria Brösel  

Fein gewürzte Dinkel-Brösel zum Panieren,Drüber streuen oder Einmischen.
 Süß und verführerisch. Lassen Früchte,Desserts und Kuchen Knuspern.
Die Brösel werden in Bayern handwerklich ganz ohne zugegebene Enzyme oder andern Quatsch gebacken und mit einer raffinierten Blüten-und Gewürzmischung verfeinert. So kommt ordentlich Geschmack in die Pfanne...oder wohin man es mag. 
Mit den Dinkel Brösel lässt sich vieles machen.  Früchte damit panieren,als Topping auf Desserts,Joghurt,Obstsalat oder Trennschicht auf Kuchenböden streuen oder auch süße Knödel,Desserts,Quarkspeisen,Früchte etc. mischen.

Zutaten: 
Süße Dinkelbrösel(DinkelmehlType812,Rohrohrzucker,Hefe,Steinsalz,Orangenöl,Zitronenöl),
Mangoflocken, Holunderblüten,Mandarinengranulat (Mandarinensaftkonzentrat,Maisstärke), Zimt, Palmzucker,Limettengranulat (Limettensaftkonzentrat, Maisstärke),Orangengranulat (Orangensaftkonzentrat,Reismehl),Piment,Vanille,Ringelblumenblüten,Ingwer

Kann Spuren von Erdnüssen,Schalenfrüchten,Sellerie,Senf,Soja und Sesam enthalten.

Unser Fazit:
Ein wirklich tolles Produkt. Anfangs war ich skeptisch. Aber nachdem ich es benutzt hatte war ich,mein Mann und mein Sohn total begeistert. Es gibt den Desserts nochmal einen besonderen Kick. 

Dessert mit Mascarponecreme,Beerensauce und als Topping Herbaria Brösel
Rezept des Desserts:

  • Beerenfrüchte Tk oder frisch (Ich habe TK genommen)
  • Speisestärke
  • O-Saft
  • Vanillezucker
  • Macarpone
  • Quark
  • Sahne
  • Herbaria Brösel
Zubereitung :
Beerenfrüchte in einem Topf mit etwas O-Saft erhitzen. 2 Päckchen Vanillezucker dazu geben (wer mag kann auch mehr) . Das ganze nun aufkochen,bis die Früchte weich sind. Das ganze mit Speisestärke andicken. 
Die Mascarpone mit dem Quark und der Sahne verühren. Vanillezucker dazugeben ,etwas O-Saft dazu und Alles verühren.
Jetzt die Creme in Gläser füllen oder eine Auflaufform, wie Ihr wollt. Und dann gebt Ihr die Beerensauce darüber. Brösel darüber streuen und fertig ist euer Dessert. 
Das geht eigentlich super schnell und einfach und schmeckt super lecker. Besonders mit den Bröseln als Topping.
 





Herbaria Süße Geisha 

Für exotisches Dessert. Bio-Feinschmecker Asien.
Gewürzzucker für asiatische Desserts. Ideal für Früchte,aber auch in europäischen Mehlspeisen wie Kirschmarrn,Fruchtknödel,Tartes oder Crepes. 
Gibt exotisch-fruchtigen Cocktails den Kick.

Je nach Geschmack teelöffelweise dosieren. Für heiße und kalte Desserts. 

Zutaten:
Rohrzucker,Ananasflocken,Maracujaflocken,Bananenflocken,Mangoflocken,Lemonmyrte, Matcha-Grüntee,Ingwer,Vanille

Fazit:
Wir kamen leider noch nicht dazu dieses Produkte zu testen. Aber ich muss sagen der Duft ist phänomenal.Wirklich lecker.  





Herbaria Rosmarin,Thymian und Oregano

Thymian aus Schebheim
Besonders schonend getrocknet und gerebelt. 
Aus dem traditionellen Kräuterbauort Schwebheim. Aus kontrolliertem Anbau.
Kann länger mit gekocht werden ohne das Aroma zu verlieren. 

Rosmarin aus Araucanien in Süd-Chile
Hocharomatische Rosmarinspitzen,aus den Hanglagen der Kräuter-Farm ,,Futacoyan'' am
Villarica-See ,einer vulkanreichen Region in Süd-Chile. 
Sorgfältig per Hand geerntet und sofort schonend getrocknet.
 Rosmarin frühzeitig zum Gericht geben,damit sich beim Garen das volle Aroma entfalten kann.
Sparsam verwenden.

Oregano aus Schwebheim
Aus dem traditionellen Kräuterbauort Schwebheim in Unterfranken mit seinem leichten sandigen Boden. Aus kontrolliertem biologischen Anbau.
Oregano entfaltet sein volles Aroma am besten,wenn man ihn nur kurz mit kocht. 

Unser Fazit 
Tolle Kräuter die bei uns sehr häufig zum Einsatz kommen. Besonders wenn ich die Gyros Gewürzmischung selbst machen. Einfach hervorragend. Alle Kräuter duften herrlichen und haben ein tolles Aroma.


 Herbaria Queerbeet und Duft der Macchia 

Queerbeet
Für Salate,Soßen oder als Suppe.
Feine Gemüsebrühe mit extra viel Gemüse und Kräutern,ohne Hefe.
Für eine  5 Minuten Tasse,Salate,Soßen und zum Abrunden und Aufpeppen von fast allem.

Zutaten: 
37 % Gemüse (Tomate, Karotte, Zwiebel, Steinpilz, Sellerie, Pastinake, Lauch, Paprika*, Brokkoli, Kürbis), Salz, Reismehl, (Knoblauch, Sesam, Liebstöckel, Oregano, Muskatblüte, Winterheckzwiebel,
Petersilie, Thymian, Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer). 

2 Esslöffel Queerbeet ergeben ungefähr 1 Liter  Gemüsesuppe. Einfach in kochendes heißes Wasser einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.



Herberia Tee's 

Hagebutte-Hibiskus-Tee
Aus kontrolliertem Anbau. 

Zutaten
50% Hagebutten,50% Hibiskus 

1 Filterbeutel pro Tasse mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Schwarzer Tee Assam
aus kontrolliertem biologischem Anbau. 

Zutaten
Schwarzer Tee aus Assam 

1 Filterbeutel mit 1 Tasse sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Grüner Tee Sencha
Aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Zutaten
Grüner Tee Sencha

Frisches Wasser zum kochen bringen,ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 1 Filterbeutel pro Tasse damit aufgießen und 2 -5 Minuten ziehen lassen.

Unser Fazit
Ich mag den Hagebutte-Hibiskus-Tee super gerne. Schwarzen Tee mag ich nicht so gerne deswegen hat auch mein Mann ihn getestet und für gut empfunden.
Der grüne Tee ist auch total lecker. 


Leider verkauft Herbaria nicht direkt an Endkunden. Die Bestellung über die Website ist leider nicht möglich. Herbaria könnt ihr aber in vielen Naturkostläden kaufen oder Reformhäusern.


Diese Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dankeschön dafür.
Meine Berichte beruhen auf meiner eigenen Meinung und meinen mit den Produkten gemachten eigenen Erfahrungen.ü